Национальная платёжная система будет обрабатывать внутрироссийские операции на собственной платформе
Национальная платёжная система будет обрабатывать внутрироссийские операции на собственной платформе

Национальная система платёжных карт будет использовать американские протоколы для обработки международных операций по картам Visa и MasterCard. В то же время обработка внутрироссийских операций с банковскими картами, в том числе с картами Visa и MasterCard, будет вестись с использованием собственных протоколов в комплексе с протоколами международных систем. Такое решение было принято в связи с переводом процессинга по картам Visa и MasterCard в Национальную систему платёжных карт.

В настоящее время НСПК трудится над созданием собственной инфраструктуры, с помощью которой станет возможной оплата картой на сайте, а также другие электронные операции, независимо от международных платёжных систем. Вместе с тем, новая система исключит риск отключения тех или иных банков от платёжных систем с последующей блокировкой эмитированных в них карт.

Все внутрироссийские операции Национальная система платёжных карт будет проводить с использованием собственноручно разработанного протокола. Кроме того, в дальнейшем, после выпуска собственных российских платёжных карт НСПК не исключает возможности разработки новых протоколов и форматов взаимодействия с участниками рынка электронных платежей.

Оставьте заявку на подключение
Наши специалисты свяжуться с Вами и проконсультируют по всем вопросам
Нажимая на кнопку "Отправить" вы даёте своё согласие на обработку персональных данных