Две трети россиян провалили тест на киберграмотность

Oct 28, 2015 Две трети россиян провалили тест на киберграмотность

Лаборатория Касперского провела исследование и выяснила, что большинство пользователей в России не соблюдают элементарные правила безопасности, делая покупки в Интернет. 43% россиян уверены, что крупные интернет-сервисы хорошо защищены и дополнительные меры предосторожности им не нужны.

Только треть опрошенных «угадали» безопасный сайт с зашифрованным соединением — с префиксом https. Виртуальной клавиатурой для защиты паролей от перехвата вредоносным ПО пользуется только 16% опрошенных. 15% проверяют, включена и работает ли защита. В офлайне пользователи также беспечны: в ресторанах позволяют официанту уносить карту из поля зрения, облегчая задачу мошенников в копировании данных.

«Организациям нужно позаботиться о защите доверенных им денег, чтобы не потерять клиентов и репутацию, поэтому мы рекомендуем бизнесу использовать специальные решения для защиты платежей в Интернете», — советует Алексей Снегирев, руководитель развития направления Kaspersky Fraud Prevention в России.

Мы присоединяемся к рекомендациям и предлагаем вам безопасное решение для вашего интернет-магазина. Платежный агрегатор Net Pay делает бизнес безопасным: фрод предупреждает встроенная система защиты, технология 3D-secure. Все платежи соответствуют протоколу SSI и стандарту PCI DSS. Подключить сервис Net Pay просто и быстро, тестируйте личный кабинет сейчас.

Отправить заявку
на подключение

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

Футболка