Jan 2, 2017 Net Pay поможет клиентам соответствовать требованиям 54-ФЗ

Net Pay поможет клиентам соответствовать
требованиям 54-ФЗ

Нам поступает много обращений по поводу взаимодействия платежного агрегатора Net Pay с интернет-магазинами с учетом вступления в силу изменений в законе 54-ФЗ. Расскажем подробнее о том, как это будет работать и что необходимо сделать владельцам интернет-магазинов.




Что такое 54-ФЗ?

В соответствии с новой редакцией 54-ФЗ «О применении контрольно кассовой техники» начиная с 01.07.2017 г. все интернет-магазины при расчетах в сети интернет на сайте интернет-магазина должны применять онлайн-кассу для обеспечения передачи информации о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
Теперь компании, принимающие оплату в сети интернет обязаны передавать данные о совершённой покупке в налоговую службу (ФНС) и в обязательном порядке отправлять электронный чек покупателю на мобильный телефон или на электронную почту. Электронный чек формируется в автоматическом режиме онлайн-кассой, зарегистрированной за интернет-магазином. Данные чека попадают в фискальный накопитель (ФН) – это устройство для шифрования и защиты фискальных данных. Фискальные данные после совершения оплаты перенаправляются оператору фискальных данных (ОФД). ОФД фискализирует электронный чек и перенаправляет его в ФНС и обратно отправляет на кассу.




Для соответствия 54-ФЗ нужны:

Касса
(старая модернизированная или приобретенная/арендованная новая)
Фискальный накопитель
(регистрируется на 13 месяцев, затем заменяется на новый (по аналогии ЭКЗЛ))
Договор с ОФД
(периоды обслуживания варьируются, наиболее часто встречается годовое обслуживание)




Что должен сделать интернет-магазин?

  • Купить/оформить предзаказ кассовой техники в одной из компаний предоставляющей подобные услуги. Важным моментом является то, что выбранная Вами онлайн-касса должна интегрироваться с платформой (CMS) Вашего интернет-магазина,
  • Подписать договор с компанией. Документация, итоговая стоимость и финальные условия обслуживания будут доступны по запросу в выбранной Вами компании,
  • После того, как продавец онлайн-кассы предоставит Вам кассу (если покупается онлайн-касса) или предоставит данные об онлайн-кассе (если Вы арендуете кассу) необходимо зарегистрировать ККМ в ИФНС,
  • Далее Вы можете активировать онлайн-кассу и приступать к работе, но только после того, как интегрируете выбранную кассу с CMS вашего сайта. Обратите внимание, что модуль Net Pay должен передавать в Вашу CMS статус об оплате заказа. Если Ваш модуль не передает этот статус, обратитесь в Net Pay за доработкой модуля. Для внесения данных доработок достаточно отправить письмо с описанием проблемы на почту support@net2pay.ru или позвонить по телефону: 8 (800) 200 63 62.




Что предлагает Net Pay?

Net Pay заключил договор с ведущими компаниями в сфере предотсавления готовых решений для соотвествия требованиям 54-ФЗ: АТОЛ Онлайн и Бизнес.Ру Онлайн-Чеки Вам нужно арендовать кассу у одного из наших партнеров:









Схема работы онлайн-кассы через Net Pay




Сравнение стоимости для клиентов Net Pay

Тип решения Абонентская плата Необходимость покупки кассы
350 руб./мес. Да

Подробнее
3000 руб./мес. Нет

Подробнее




Вопрос - Ответ:

1. С какого момента необходимо применять онлайн- кассу интернет- магазином?

  • В соответствии с новой редакцией 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» начиная с 01.07.2017 г. все интернет- магазины при расчетах в сети интернет на сайте интернет -магазина должны применять онлайн-кассу для обеспечения передачи информации о расчетах в ФНС в режиме онлайн.

2. Какие штрафы предусмотрены за неприменение онлайн- кассы?

За нарушение нового порядка применения ККТ вводятся следующие штрафы:
  • Если кассир торговой точки не применил ККТ, ему грозит штраф от ¼ до ½ не оприходованной суммы, но не менее 10 000 рублей.
  • Для организации штраф составит от ¾ до полной суммы расчета, на которую кассир не выдал чек, но не менее 30 000 рублей.
  • За повторное нарушение контролеры могут приостановить деятельность торговой точки до 90 суток.
  • В ситуации, когда применяется кассовый аппарат, не соответствующий требованиям закона, штраф- от 5 000 до 10 000 рублей.

3. На кого возложена обязанность предоставлять чеки, если интернет- магазин пользуется услугами процессингового центра?

  • Покупатель при оплате товара/услуг на сайте может использовать любые агрегаторы платежей или же оплачивать заказ банковской картой, указывая ее реквизиты на сайте.

Раз задействованы электронные средства платежа, значит, требуется применять ККТ и направлять покупателю электронный чек. При этом касса должна быть у самого интернет-магазина, несмотря на то, что платежные системы могут выступать платежными агентами. Как объясняют в ИФНС, такие системы могут быть не только российскими, но и зарубежными, а значит, не подчиняются российским законам о ККТ. Поэтому кассу должен иметь конечный продавец — интернет-магазин. Он же должен передавать чек покупателю и данные налоговикам через ОФД.


4. В течении какого времени чек об оплате должен быть отправлен покупателю?

  • Чек необходимо пробить и отправить в ОФД и покупателю в течение 5 минут с момента подтверждения оплаты, так как именно этот момент по законодательству признан моментом получения денег магазином (несмотря на то, что сами денежные средства поступают компании на безнал через определённое время). Даже если в договоре с агрегатором указано, что он выполняет функцию «платёжного агента», ответственности с магазина это не снимает.

5. Как будет формироваться электронный чек? Что для этого нужно?

  • Net Pay позволяет вам не принимать участия в формировании чека — он формируется и отправляется покупателю автоматически в момент совершения оплаты.

Чтобы чек был сформирован корректно, платформа Вашего сайта (CMS) должны передавать в Net Pay вместе с суммой оплаты еще несколько параметров (название, количество, стоимость и налоговую ставку для каждого товара).






Отправить заявку
на подключение

 

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей