Nov 30, 2015 Рынок онлайн-платежей по картам достигнет 1 триллиона рублей

Объём онлайн-платежей, совершаемых с помощью банковских карт на территории России, достигнет 1 триллиона рублей уже к концу 2015 года, что составляет рекордные 1,4% ВВП. По сравнению с аналогичными показателями предыдущего года, рост рынка составит от 17% до 25%, в зависимости от финального результата. Такой рост связан с повышением активности россиян при оплате на сайтах.

Чаще всего покупатели используют банковские карты для покупки железнодорожных и авиабилетов через интернет (более 400 миллиардов рублей), причём на авиабилеты пользователи тратят в 3 раза больше. Значительную долю средств люди тратят на приобретение товаров и услуг (более 150 миллиардов рублей), оплату туров и мобильных услуг (по 60 миллиардов рублей). Ещё 37,5 миллиардов рублей россияне потратят на оплату коммунальных услуг через интернет. Среди товаров, покупаемых онлайн, наибольшим спросом пользуются электроника (45% всех платежей), одежда и обувь (33%) и косметика (12%).

Несмотря на то что в большинстве отраслей наблюдается спад в связи с экономическим кризисом, рынок онлайн-платежей будет демонстрировать уверенный рост.

Отправить заявку
на подключение