Jul 30, 2014 Новые экономические санкции не отразятся на работе Visa и MasterCard

Очередной пакет экономических санкций со стороны запада вступил в силу 29 июля. Это не первый случай, когда в отношении России применяются ограничительные меры в связи с украинским конфликтом. На этот раз под санкции попали три российских банка: «ВТБ», «Россельхозбанк» и «Банк Москвы». Отныне этим банкам и юридическим лицам, связанным с ними, будет запрещена выдача кредитов на длительный срок (более 90 дней) со стороны американских граждан и компаний.

В связи с этим возникло множество вопросов относительно пластиковых карт Visa и MasterCard, выпущенных этими банками. Однако представители этих платёжных систем в России опровергли слухи о возможном блокировании карт. Представители обеих систем заявили, что введённые санкции касаются только доступа вышеперечисленных банков к капиталу США и не затрагивают их деятельность. Все транзакции, осуществляемые этими банками, по-прежнему разрешены.

Ранее были введены аналогичные санкции в адрес некоторых российских компании, в число которых попали «Новатэк», «Роснефть», «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк». США ограничили инвестиции своих граждан и компаний в эти организации, но не стали замораживать их активы на своей территории. Теперь к этим компаниям присоединилась Объединённая судостроительная корпорация, чьи активы, впрочем, будут заморожены, а также несколько компаний российского Оборонно-промышленного комплекса, в числе которых концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», «Уралвагонозавод» и др.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей