Mar 26, 2016 Центробанк потребовал ускорить переход на НПС

Переход кредитных организаций на Национальную платёжную систему идёт недостаточно быстро, считают в Центробанке. ЦБ установил жёсткие сроки, в которые должны быть завершены все подготовительные работы, и потребовал ускорить переход на НПС. Уже 1 июля текущего года все торговые точки, обслуживаемые банками, должны принимать новые платёжные карты «Мир». Кроме того, должен быть налажен массовый выпуск новых карт для всех бюджетников. Требование Центробанка не изменит ситуации сагрегаторами платёжных систем, которые могу осуществлять процессинг на прежних условиях.

Все банки из списка кредитных организаций, признанных национально значимыми (51 банк), обязаны отчитаться о сроках завершения подготовки не позднее 15 марта. Соответствующее распоряжение содержится в тексте письма от Центробанка, направленного всем банкам из списка.

Как оказалось, далеко не все организации оказались готовы к увеличению темпа подготовки. Представители многих банков отмечают, что проблем с настройкой сети банкоматов возникнуть не должно, но перепрограммирование терминалов и перезаключение договоров с торговыми точками потребует много времени. Кроме того, отмечается, что такая ситуация невыгодна банкам и с финансовой точки зрения: один выезд на торговую точку и перенастройка терминала обойдётся банку как минимум в 10 тысяч рублей.

В текущих условиях крупные международные платёжные системы в целях повышения конкурентоспособности заявили об улучшении условий сотрудничества с банками: они снижают тарифы на обслуживание платежей и ищут другие пути для сохранения своей доли на рынке.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей