Nov 25, 2015 Рост сегмента интернет-торговли не замедлился из-за кризиса

Российский рынок онлайн-торговли показывает уверенный рост, несмотря на текущий экономический кризис. Его влияние почти не ощущается: в течение 2014 года сектор интернет-торговли продемонстрировал рост в районе 30%, а общий объём рынка электронных платежей и интернет-рынка составил рекордные 1570 миллиардов рублей, или 2,2% ВВП. Главной причиной такого стремительного роста в прошедшем году называют девальвацию рубля. Эксперты сообщают, что рынок по-прежнему будет расти, но подобную динамику едва ли удастся сохранить, учитывая условия, в которых находится российская экономика.

Ежегодный прирост в 40-60%, который наблюдался до сих пор, связывают с так называемым «стартом с низкой базы». Обороты рынка, который находился в зачаточном состоянии, были небольшими, и нет ничего удивительного, что он показывал уверенный рост. Сегодня же можно говорить о дальнейшем росте, но речи о прежних 40-60% в год быть уже не может, какой бы благоприятной ни была экономическая ситуация. Такие темпы характерны только для новых видов бизнеса, в том числе, в сегменте online, включая платёжные агрегаторы.

По мнениям экспертов, российская интернет-торговля по-прежнему имеет внушительный потенциал, а наилучшие возможности для развития наблюдаются в регионах. Большинство жителей столицы уже покупают онлайн, и приток покупателей из других регионов возможен, если будет отлажена логистика и выстроена система продаж в интернете.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей