Nov 25, 2014 Россия и Беларусь объединят национальные платёжные системы

Россия и Беларусь могут объединить национальные платёжные системы. С такой инициативой выступил действующий премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Кроме того, он призывает к увеличению взаимных расчётов в рублях между этими странами. На пресс-конференции, прошедшей после заседания совета министров союзного государства России и Беларуси, Мясникович заявил, что удельный вес рубля при проведении взаиморасчётов должен быть увеличен.

Кроме того, он выступает за создание национальных платёжных систем в России и Беларуси с целью их последующего объединения. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что вопросы более тесной работы по вопросам экономики и валюты уже выдвигались на обсуждение Михаилом Мясниковичем. Медведев считает, что в условиях нестабильности финансовых прав на международных рынках и нарушения ликвидности эта тема как никогда актуальна.

Медведев также заметил, что для России теперь закрыто несколько международных рынков, а значит, Россия и Беларусь нуждаются в совместном формировании взаимных валютных позиций. Объединение платёжных систем двух союзных государств затронет и такие моменты, как онлайн-торговля, платёжная система для сайта, налогообложение онлайн-платежей и т.д.

Отправить заявку
на подключение