Aug 25, 2015 Создание НСПК идёт по плану

Национальная система платёжных карт, запуск которой запланирован на 2016 год, создаётся согласно графику. Об этом сообщила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По её словам, в 2016 году будет налажен массовый выпуск карт «Мир»: планируется эмитировать порядка 30 миллионов экземпляров платёжных карт НСПК.

Вопрос о выпуске собственных платёжных карт и переходе на внутрироссийские расчёты в рамках электронной коммерции уже поднимался год назад, и сегодня создатели НСПК готовы представить первые результаты. Так, начал свою работу операционно-клиринговый центр, создание которого было первым этапом работы над НСПК. Сегодня новый центр обрабатывает внутрироссийские операции международных платёжных систем, а после завершения всех этапов НСПК начнётся его полноценное функционирование.

Что касается срока выпуска платёжных карт НСПК, их запуск в оборот запланирован на декабрь 2015 года. В пилотном проекте примут участие 20 банков, и в случае его успеха в следующем году начнётся массовый выпуск этих карт. По оценкам специалистов, сегодня граждане РФ владеют 230 миллионами платёжных карт, и их число будет увеличено ещё на 30 миллионов карт за счёт карт «Мир».

Новые карты будут работать не только на территории России. Благодаря договорам с международными платёжными системами картами «Мир» можно будет расплачиваться и за рубежом, в том числе, производить оплату картой на сайте. С новой картой россияне смогут путешествовать, не опасаясь, что их средства могут оказаться недоступными.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей