Aug 25, 2014 Национальная платёжная карта не вытеснит Visa и MasterCard

В рамках ежегодного Всероссийского молодёжного форума «Селигер» выступила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина. Одной из главных освещаемых проблем стало положение Национальной платёжной системы и судьба дальнейшего развития в России двух крупнейших мировых лидеров - Visa и MasterCard. Набиуллина заверила аудиторию, что НСПК не станет единственной платёжной системой на территории РФ.

После создания НСПК никто не будет заставлять россиян переходить на новые карты. Международные системы также будут представлены в РФ, главное, чтобы транзакции платежей проходили именно в нашей стране. Эльвира Набиуллина также затронула волнующий многих вопрос, касающийся тарифной политики НСПК. Глава ЦБ подчеркнула, что тарифы будут конкурентоспособными, но речь ни в коем случае не идёт о создании монополии.

Работа по созданию национальной платёжной системы будет проходить в два этапа. На первом планируется создать условия для проведения независимых платежей на территории страны. И только затем начнётся выпуск новых пластиковых карт.

Развитие национальных карт будет происходить в русле трансформации мировых платёжных систем. Таким образом планируется сделать НСПК привлекательными для россиян. Они останутся вольны в своём выборе, и каждый сам решит, переходить на новые карты или нет.

Актуальным вопрос о создании НСПК стал весной этого года, когда Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт клиентов нескольких российских банков. Тогда же был принят закон, который должен гарантировать бесперебойную работу операторов международных платёжных систем. Это значит, что операторы теперь не могут отказать в предоставлении услуг в одностороннем порядке.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей