May 24, 2014 VISA и MasterCard остаются работать в России

Ситуация, сложившаяся между правительством Российской Федерации и крупными международными платежными системами MasterCard и VISA, начинает двигаться к своему завершению. 23 мая состоялась встреча между российскими чиновниками и представителями зарубежных компаний, в ходе которой стороны пытались найти компромисс в вопросе работы VISA и MasterCard в России.

Основной итог встречи: зарубежные платежные системы не перестанут обслуживать российских держателей своих карт. Более того, VISA и MasterCard примут участие в создании российского платежного оператора. По словам представителей компаний, встреча с чиновниками была очень продуктивной, и теперь они готовы продолжить работу в России.

Напомним, что недавно в ходе разработки национальной платежной системы правительством РФ был принят закон о гарантийном взносе, который зарубежные платежные системы должны были заморозить на счетах ЦБ. Чиновниками был установлен порог размером в 2-дневную прибыль, что было воспринято VISA и MasterCard в штыки. По некоторым данным, речь шла о 3 миллиардах суммарной прибыли обеих платежных систем.

Представители компаний выразили сомнение в целесообразности продолжения сотрудничества с РФ, ссылаясь на непомерно большой размер взноса. Однако министр финансов Антон Силуанов заверил, что правительство со своей стороны не готово прекратить отношения с зарубежными платежными системами, так как, по данным министерства финансов, услугами VISA и MasterCard пользуется до 90% держателей карт в России. Результатом развития ситуации стал поиск взаимного компромисса.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей