Feb 24, 2016 В 2020 году доля рынка биометрической идентификации может составить 24%

Одной из главных тенденций современного рынка технологий биометрической идентификации является внедрение мультимодальных биометрических систем в сектора здравоохранения, ценных бумаг, финансов, банков, страхования, перевозок и так далее. Их внедрение коснётся как офлайн-транзакций, так и приёма платежей на сайте. Отличие мультимодальных систем заключается в применении нескольких биометрических технологий одновременно: распознавание черт лица, идентификация голоса, анализ отпечатков пальцев и т.д.

Востребованность этих технологий обусловлена их высокой эффективностью в пресечении несанкционированного доступа к устройствам, с помощью которых совершаются онлайн и офлайн-платежи, формируются базы данных и производятся другие операции. Высокие требования к безопасности могут привести к тому, что самой востребованной биометрической системой вскоре может стать распознавание лиц. Ожидается, что в ближайшие 4 года этот рынок будет расти как минимум на 21% в год.

Уже сейчас в развитие систем биометрической идентификации по лицу инвестируются большие средства. Успехи в идентификации отдельных черт лица (длина носа, форма шрамов и т.д.) значительно ускорит развитие. Впоследствии планируется внедрить эти технологии в сферу розничной торговли, чтобы исследовать покупательские привычки клиентов, отслеживать их кредитную историю и другое.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей