May 21, 2014 Россияне предпочитают безнал?

Согласно данным Национального агентства финансовых исследований и Центробанка, несмотря на распространение электронных систем оплаты, наличный расчет до сих пор находится в приоритете у граждан России. Если верить подсчетам, около 70% людей предпочитают оплачивать товары и услуги наличными, в то время как переводом средств с карт пользуются лишь 4,2 % респондентов.

Следующие данные еще менее утешительные. Выяснилось, что около половины россиян ни разу в жизни не рассчитывались безналичным способом. Число людей, который пользуются картой при покупке товаров хотя бы раз в месяц, приближается к 20%. При этом около 9% граждан России не имеют представления, как и где можно получить собственную банковскую карту. Так или иначе, большинство из всех опрошенных единогласно признает оплату через живых людей более предпочтительной и надежной, по сравнению с безналичным расчетом.

Специалисты выделяют две основные причины таких статистических данных. Одна из них – низкая финансовая грамотность граждан. Уровень компетентности жителей России в этой области, действительно, далек от идеала. Вторая причина – плохое развитие банковской структуры, особенно в отдаленных или небольших населенных пунктах. Таким образом, многие россияне просто-напросто не имеют возможности познакомиться с системой безналичной оплаты.

Еще два фактора, которые, по мнению специалистов, мешают россиянам «подружиться» с пластиковыми картами, касаются особенностей менталитета наших граждан. Во-первых, это сложившаяся с годами привычка расплачиваться наличными. А во-вторых, боязнь потерять виртуальные средства из-за считывания данных с карты.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей