Jan 1, 1970 20.12.2015 Выпущены карты новой платёжной системы «Мир»

В середине декабря российские банки объявили о начале выпуска первых карт Национальной платёжной системы, которая ранее получила название «Мир». В их число ещё не входит Сбербанк, однако его представители заявили о готовности запуска проекта уже с начала 2016 года. Тем временем, в середине декабря 2015 года к Национальной системе платёжных карт уже подключились 35 российских банков, 15 из которых уже выпустили первые платёжные карты. Другие банки из этого списка планируют сделать это до окончания текущего года.

По словам экспертов, новая платёжная система наберёт максимальные обороты к третьему кварталу 2016 года. Ожидается, что инфраструктура приёма карт «Мир» к этому времени будет близка к ведущим платёжным системам, которые на данный момент занимают главенствующее положение на российском рынке. В первую очередь к таким системам относятся VISA и MasterCard.

Сообщается, что платёжные карты «Мир» будут приниматься к оплате на территории всей России, включая Крым. Для жителей полуострова новые карты будут доступны уже в январе 2016 года, а начать их использование они смогут в феврале. В это же время планируется запустить приём платежей на сайте с помощью карт «Мир», которые могут стать основным средством оплаты покупок через интернет.

Отправить заявку
на подключение