Feb 20, 2015 В 2015 году оплачивать товары и услуги со смартфонов станут чаще в 10 раз

Мобильная коммерция выходит на пик своей активности. Текущий год обещает продемонстрировать рекордные показатели использования мобильных кошельков: ожидается, что количество платежей с помощью смартфонов вырастет в 10 раз, по сравнению с 2014 годом. Специалисты объясняют этот феноменальный рост тем, что число пользователей смартфонов, хотя бы раз в месяц оплачивающих покупки в магазинах с помощью мобильных устройств, превысит 5% от общего количества пользователей смартфонов.

В своих прогнозах эксперты опираются на динамику активности использования технологии NFC: если в 2014 году из 600 млн человек, владеющих этой технологией, не более 0,5% активно использовали мобильные кошельки, то в 2015 году их число увеличится на порядок. Пользоваться бесконтактной оплатой станет значительно проще благодаря возможности проведения транзакций непосредственно на кассе, поднеся устройство к терминалу.

Станет проще и приём платежей на сайте. Технологии оплаты будут подстраиваться под новых пользователей электронных кошельков, число которых в текущем году может превысить 1 млрд человек. Предполагается, что большая часть новых пользователей приобретёт устройства со встроенной технологией NFC и сканером отпечатков пальцев.

Удобство оплаты покупок бесконтактным способом уже успели оценить австралийцы, которые активно используют платежи такого рода благодаря специальным мобильным приложениям от австралийских банков.

Отправить заявку
на подключение