Feb 19, 2016 За безопасность онлайн-платежей по карте «Мир» будет отвечать VISA

Национальная система платёжных карт не смогла получить лицензию на применение технологии 3D-Secure, обеспечивающей защиту от несанкционированного использования карт при оплате на сайте. В связи с этим защита платёжных карт «Мир» была поручена международной системе VISA, благодаря которой банки уже начали тестирование карт с использованием технологии. При этом технология по-прежнему будет недоступна банкам, на которые были наложены санкции.

В настоящее время VISA адаптирует систему 3D-Secureдля использования новой платёжной картой. Операции с применением технологии проходят успешно, но ряд процессов требует доработки: в частности, не всегда удаётся различить транзакции, которые проводятся по картам «Мир» и VISA, защищённые технологией 3D-Secure.

Недоступность технологии для банков, находящихся под санкциями, объясняется тем, что VISA лишена права обслуживать эти банки. Владельцы карт, выпущенными банками из этого списка, вероятнее всего, даже не смогут оплатить покупки на большинстве сайтах, так как подтверждение подлинности теперь требуется почти везде.

Представители банков рассчитывают, что в будущем НСПК сможет предложить альтернативу технологии 3D-Secure, чтобы владельцы карт не были ограничены в возможностях.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей