Jan 19, 2015 Международные платёжные системы по-прежнему рассчитывают на развитие своего бизнеса в России

Несмотря на события, происходящие в российской экономике последние несколько месяцев, крупнейшие международные платёжные системы по-прежнему готовы развивать свой бизнес на территории России. Российский рынок электронных платежей не первый год показывает стабильный рост, и представители компаний уверены, что их развитию ничто не угрожает.

Между тем, у рядового российского пользователя до сих пор наблюдается недоверие к электронным деньгам и к платежам в интернете, в частности. Невысокая грамотность населения в отношении использования интернета вместе с непоколебимым доверием к обыкновенным услугам банков и почтовым переводам являются причиной того, что оплата на сайте не является преимущественным способом платежей, хоть и выглядит достаточно перспективной.

Согласно исследованиям, электронными платёжными системами более охотно пользуются жители крупных городов и областных центров, чем провинциальные жители. Большинство современных компаний использует безналичный способ оплаты товаров и услуг, а темпы роста рынка электронных денег поистине впечатляют.

Представители зарубежных платёжных систем считают, что российский рынок электронных платежей на сегодняшний день освоен только наполовину. Именно это побуждает их открывать новые представительства в крупных российских городах, невзирая на сложную экономическую ситуацию.

Отправить заявку
на подключение