Aug 18, 2014 Банковские карты могут вытеснить наличные деньги через 5-10 лет

Пластиковые карты могут заменить наличные банкноты и монеты в нашей стране не в отдалённом будущем, а уже буквально через несколько лет. Для экономики России это будет только выгодно, так как сегодня в обслуживание инфраструктуры наличных денег вкладываются слишком большие суммы. Однако главная мотивация для отказа от широкого использования банкнот - это борьба с зарплатами «в конверте». В какой-то степени эта тенденция поддерживается и самими россиянами, которые всё больше используют в повседневной жизни безналичный расчёт. Ещё 5 лет назад подавляющее большинство операций с картами составляло получение наличных денег. Сегодня же треть всех действий – это оплата товаров и услуг. Таким образом, условия для продвижения безналичного расчёта в России сложились самые благоприятные.

Никто не будет заставлять работодателей перечислять зарплаты на банковские карточки или штрафовать их за отказ. Чтобы стимулировать переход на карты на добровольной основе, эксперты предлагают ввести налоговые льготы для работодателей. Для экономики переход на «белые» зарплаты, перечисляемые на пластиковые карты, выгоден по целому ряду пунктов. Во-первых, в казну активнее станут поступать налоги. Во-вторых, можно будет сократить расходы на утилизацию и печать купюр.

На сегодняшний день от обязательной установки терминалов на территории предприятия и перечисления зарплат на карту освобождены компании, оборот которых составляет менее 60 миллионов рублей за год. И именно налоговые льготы смогут мотивировать мелкие и средние фирмы активнее переходить на карты.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей