Feb 18, 2015 За 5 лет НСПК выпустит 120 млн платёжных карт

Своеобразный рекорд планирует установить недавно образованная Национальная система платёжных карт. В период с 2015 по 2019 годы запланирован выпуск 120 млн платёжных карт НПС, которыми будет обеспечено всё экономически активное население России. Обновлённая стратегия развития Национальной платёжной системы предполагает, что к концу 2018 года число национальных платёжных инструментов, к которым можно отнести платёжные карты и другие средства платежей, должно составить не менее 120 млн.

На сегодняшний день общее количество карт, уже выпущенных российскими банками, составляет 224 млн единиц. Таким образом, заявленный Национальной системой платёжных карт объём эмиссии составит более половины от этого объёма. Число выпущенных карт превысит количество экземпляров, внедрённых платёжной системой Visa за всё её время работы на территории России. Планируется, что платёжными картами НПС будут обеспечены все россияне в возрасте от 16 лет.

Представители банков имеют несколько мнений относительно успешности этой стратегии. Одни считают, что Национальная платёжная система не сможет полностью заместить международные системы, и агрегаторы платёжных систем не смогут работать исключительно с картами НПС. Другие уверены, что в случае если НПС предложит банкам хорошую альтернативу, это станет сильным стимулом к переходу на НСПК.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей