Jun 17, 2014 Ряд обстоятельств сможет избавить Visa и MasterCard от обеспечительных взносов

Все международные платёжные системы, действующие на территории России и являющиеся системно значимыми для её граждан, обязаны совершать регулярные взносы в Центробанк, размер которых зависит от суммы проведённых операций. Однако при определённых обстоятельствах крупнейшие платёжные системы Visa и MasterCard могут быть освобождены от обеспечительного взноса. Это произойдёт в том случае, если до даты, когда необходимая сумма должна быть перечислена Центробанку (на данный момент это 31 октября), эти платёжные системы переведут процессинг в Россию и смогут обслуживать банковские операции на территории нашей страны.

Уже с начала 2015 года Visa и MasterCard начнут партнёрство с одной из отечественных платёжных систем. По предварительным данным это будет или УЭК, или «Золотая корона». Сотрудничество начнётся сразу после того, как они убедят Центробанк в безопасности проведения платежей. Пока же им даётся время на подготовку.

Однако это не единственный способ избежать платежей. В случае, если контроль над Visa и MasterCard перейдёт к россиянам (исполнительным органом системы должно стать российское юридическое лицо), а Центробанк признает их национально значимыми, во взносах не будет необходимости.

Пока же Дума рассматривает законопроект, предполагающий снижение обеспечительных взносов для иностранных платёжных систем в 10 раз. При этом контроль над внесением этих взносов перейдёт к правительству, которое получит право штрафовать платёжные системы, не совершившие своевременный платёж.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей