May 17, 2014 Электронные деньги набирают популярность среди россиян

Пользователи сети интернет из числа граждан России с каждым годом все более активно используют возможности электронных систем расчета, сообщает компания TNS. Это связано с постепенным осознанием удобства данного вида оплаты и растущего доверия пользователей к системам электронных платежей.

Согласно исследованиям, около 50% всех пользователей сети Интернет российского сегмента использовали для расчета электронные деньги. Для людей в возрасте от 12 до 55 лет сервисы электронного расчета входят в тройку приоритетных способов оплаты товаров и услуг.

Что касается общей информированности российских граждан о возможности рассчитываться виртуальными деньгами, около 97% подтвердили, что знакомы с сервисами электронных денег. Около 46% респондентов хотя бы раз проводили оплату с их помощью в последние полгода. При этом если верить статистике, электронные деньги обошли по популярности интернет-банкинг и СМС-платежи.

Самым популярным среди россиян сервисом для интернет-оплат является ресурс российского поисковика «Яндекс.Деньги». Примерно 22 % граждан России в последние полгода рассчитывались за товары или услуги с помощью этой системы. На втором месте находятся пользователи, предпочитающие «QIWI.Кошелек», здесь разместился 21% опрошенных. Тройку лидеров замыкает еще один известный сервис «WebMoney», забравший себе 19% всех интернет плательщиков.

В целом за последний год рынок электронных платежей в России увеличился на 43%. Если суммировать все финансовые операции россиян с использование электронных кошельков, то общая цифра оплат составляет около 440 миллиардов рублей. Однако в текущем году введены ограничения на максимальный платеж и анонимные транзакции, поэтому, возможно, рост популярности интернет-платежей замедлится.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей