Apr 16, 2015 Национальная платёжная система начала свою работу в России

В начале апреля 2015 года завершился первый этап внедрения Национальной платёжной системы. Отныне транзакции, проведённые по международным картам с помощью НСПК, не смогут быть заблокированными зарубежными компаниями. Работа НПС в России стартовала 1 апреля, как и было запланировано ранее.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что при запуске Национальной системы платёжных карт главным является спокойствие их держателей. Карты уже позволяют проводить транзакции в точках торговли, в банкоматах, а также совершать денежные переводы для оплаты товаров или услуг через интернет с помощью агрегатора платежей. Выпуск собственных карт НПС запланирован на конец 2015 года, и уже в 2016 году этими картами можно будет расплачиваться за пределами России.

Следующий шаг после создания Национальной платёжной системы – учреждение Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, средства которого будут направлены на осуществление проектов по созданию инфраструктуры на территории Азии. Уставной капитал Азиатского банка инфраструктурных инвестиций составляет 100 миллиардов долларов. Более 40 государств уже дали своё согласие на участие в проекте. Помимо России, в их число вошли Великобритания, Германия, Франция и другие.

Кроме того, в планы по развитию входит прокладывание нового торгового маршрута в Европу, который неофициально называют современным Шёлковым путём. Основным инвестором этого проекта выступит банк развития, совместный проект государств-членов БРИКС. Как председатель Совета Россия будет определять инвестиционную политику банка и вносить изменения в проект.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей