Nov 15, 2014 Владимир Путин заявил о будущем урегулировании налогов в e-commerce

На прошедшем в Пекине деловом саммите АТЭС Владимир Путин высказался относительно будущего электронных платежей. По его словам, электронная торговля и каждый платёжный агрегатор, в частности, должны облагаться налогами, размер которых будет согласован с партнёрами из Беларуси и Казахстана. Если политика налогообложения электронных платежей будет сильно отличаться от аналогичных показателей в Казахстане и Беларуси, этот бизнес может переместиться в эти страны.

Президент РФ считает, что рынок электронной торговли постоянно растёт, и в целях обеспечения своих интересов государство должно рассмотреть вопрос о фискальной политике в соответствии с развитием сегмента электронных платежей.

Уровень налогообложения e-commerce должен соответствовать подобной практике в других странах, заметил Путин. Он должен быть урегулирован в соответствии с положениями Таможенного союза и Евразийского экономического союза, начало действия которого запланировано на январь 2015 года.

В целях обеспечения фискальных интересов государства глава России запланировал плавное ведение работ по урегулированию налогообложения электронной торговли. Он заявил, что о введении налога будет объявлено заблаговременно, а данный вопрос будет вынесен на открытое обсуждение в парламенты России, Беларуси и Казахстана.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей