Sep 15, 2014 В Московской области начнутся поиски инвестора для создания единой транспортной карты

В сентябре планируется объявление открытого конкурса на выбор инвестора, который вложился бы в создание единой транспортной карты. Её действие будет распространяться на территории Подмосковья, а предполагаемая сумма вложений составляет 3 млрд рублей. Предполагается заключение с инвестором пятилетнего контракта.

Уже в марте 2015 года планируется введение единой карты в автобусах и электричках Московской области. При этом приобрести новый электронный билет можно будет очень просто – отправив SMS-сообщение или воспользовавшись специальным мобильным приложением. Доказательством оплаты билета будет QR-код, пришедший на телефон пассажира. Для оплаты проезда достаточно будет приложить этот код к валидатору в транспортном средстве.

Инвестор будет получать от перевозчика до 4% стоимости каждой поездки. Он также имеет право размещать на поверхности карт рекламу и предлагать пассажирам платную рассылку, сообщающую о количестве оставшихся на карте средств. Проект видится перспективным: считается, что он начнёт окупаться уже со второго года действия системы.

Пробный вариант транспортной карты «Вездеход» уже действует в Химках, Одинцове и Подольске. После внедрения пассажиры смогут использовать её на территории всей Московской области. Сообщается, что интерес к проекту уже проявил «Банк Москвы», который уже долгое время производит социальные карты для москвичей.

Отправить заявку
на подключение