Jan 1, 1970 15.01.2016 Расплачиваться картой станет ещё выгоднее

Держатели банковских карт вскоре смогут извлекать более существенную выгоду при оплате покупок по безналичному расчёту. Центробанк, Ассоциация российских банков и «Национальный платёжный совет» разрабатывают схему, при которой граждане смогут получать cash-back в сумме до 12 тысяч рублей без обложения налогом. Предлагается внести соответствующие поправки в статью 217 Налогового кодекса РФ.

Кредитные и дебетовые карты с функцией cash-back активно используются россиянами с 2007 года. При каждой покупке (на кассе в магазине, оплата картой на сайте и т.д.) банк-эмитент возвращает часть суммы покупки обратно на карту за счёт комиссии (около 1,5%), которую он получает от банка-эквайера, обслуживающего магазин.

Согласно статье 41 Налогового кодекса РФ, получение кэшбэка расценивается как приобретение экономической выгоды и должно облагаться стандартным налогом в размере 13% от полученной выгоды. Однако кэшбэк считается подарком от организации или ИП, поэтому налог взимается только в том случае, если сумма кэшбэка составляет более 4 тысяч рублей.

Таким образом, после внесения поправок в Налоговый кодекс сумма, не облагаемая налогом, возрастёт до 12 тысяч рублей. Председатель ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов считает, что этот ход станет хорошей мотивацией к использованию карточных продуктов.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей