Sep 13, 2014 Рынок электронных платежей в России вырос до 50 млрд долларов за первую половину 2014 года

Уже первые 6 месяцев 2014 года показали, что российский рынок электронных платежей продолжает расти. Если за весь 2013 год в России были проведены транзакции на общую сумму порядка 70 млрд долларов, то за аналогичный период текущего года этот показатель может превысить 110 млрд, согласно прогнозам PriceFree. На конец июня объём транзакций составил 50 млрд долларов.

Сурен Айриян, президент PriceFree, считает, что такой скачок вызван продолжающимся развитием IT-технологий и увеличением продуктового рынка. Эти же факторы способствовали росту рынка электронных платежей и в прошлом году. В текущем же году доля покупателей, совершающих покупки через интернет, выросла на 20%.

На 10% относительно конца прошлого года выросло число обладателей платёжных карт и составило 70 млн человек, а количество владельцев электронных кошельков возросло с 7 до 7,6 млн. PriceFree приводит также статистику мобильных платежей. Ожидается, что этот сегмент рынка за второе полугодие вырастет почти вдвое и вызовет активный интерес со стороны инвесторов. На данный момент его объём оценивается в 3 млрд долларов.

Несмотря на то что рынок электронных платежей является одним из самых привлекательных для инвесторов со стороны возможных рисков и отдачи, на данный момент он переживает не лучшие времена. Однако, по прогнозам аналитиков, к концу 2014 года в данном сегменте ожидается существенный подъём.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей