Jul 13, 2015 Темпы роста оборота платёжных терминалов замедлились

С 2014 года в России начался резкий спад оборота платёжных терминалов. За весь 2014 год оборот вырос лишь на 5%, а темпы роста, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, снизились почти в три раза. В первую очередь такой спад популярности платёжных терминалов связывают с уменьшением количества транзакций, осуществляемых с их помощью: всё чаще пользователи предпочитают оплату на сайте или в банкоматах. Число операций с использованием платёжных терминалов снижалось с 2010 года, однако средняя сумма транзакции соразмерно росла. Но начиная с 2014 года, даже рост средней суммы платежа не способен остановить спад оборота платёжных терминалов, и доля оплаты мобильной связи через терминалы впервые стала ниже 50%.

Одна из причин перехода от платёжных терминалов к онлайн-оплате заключается в высокой комиссии, взимаемой терминалами: средний размер комиссии за оплату услуг мобильной связи составляет 6%. Кроме того, большинство платёжных систем упрощает платежи через интернет, благодаря чему у пользователей больше нет необходимости совершать сложные действия для внесения платежа. Наконец, возросло число мобильных приложений, позволяющих сделать процедуру оплаты услуг мобильной связи ещё удобнее.

Несмотря на сильный спад оборота платёжных терминалов, специалисты не ожидают полного краха этого вида оплаты. Наличные деньги по-прежнему остаются приоритетным средством оплаты товаров и услуг. Немало платёжных систем, стараясь сделать платежи через терминалы доступнее, увеличивают число терминалов, что позволяет делать оптимистичные прогнозы относительно их будущего.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей