Mar 13, 2015 В ближайшем будущем пластиковые карты ждут перемены

Пластиковые платёжные карты уже почти вытеснили из обращения наличные деньги, а в скором времени они превратятся в мини-компьютеры, чем заметно расширят свой функционал. Такие метаморфозы не только позволят избежать устаревших операций, но и существенно ускорят приём платежей на сайте или процесс оплаты товаров в магазине. Инновационные пластиковые карты ждёт несколько крупных изменений и ряд небольших нововведений.

  • Баланс счёта будет указан на самой карте. Прототип такой карты уже разработан: остаток средств на счёте будет отображаться на небольшом дисплее в верхнем правом углу карты. При этом баланс будет высвечиваться только после совершения покупки и будет виден лишь несколько секунд. Рассматривается возможность вывода баланса при вводе PIN-кода с помощью мини-клавиатуры на поверхности карты.
  • Карты будут снабжены биометрической системой защиты. Для доступа к операциям будет необходимо приложить палец к сканеру отпечатков. Эта процедура может заменить процесс ввода PIN-кода. Прототип уже прошёл тестирование и будет доступен в течение года.
  • Можно будет менять валюту на счёте. С помощью переключателя на поверхности карты можно будет перевести часть средств на ней в другую валюту. Это облегчит операции за границей и избавит от необходимости заводить специальную карту для таких случаев.
  • Карта будет совмещать несколько счетов. Многие имеют несколько счетов в одном банке. С помощью новых карт можно пользоваться ими всеми и переключаться между счетами с помощью кнопки на передней панели.

Отправить заявку
на подключение