Nov 12, 2014 На банки и платёжные системы возложили ответственность перед клиентами

В скором времени будет внесён законопроект, согласно которому банки и платёжные системы будут отвечать перед своими клиентами за блокировку банковских карт при оплате товаров и услуг через платёжные системы. Этот законопроект станет одной из поправок к закону «О национальной банковской системе». Как считают инициаторы проекта, он поможет сгладить последствия санкций со стороны Запада: в результате блокировки карт главным пострадавшим лицом будет клиент банка и платёжной системы, а законопроект позволит гражданам вернуть потерянные средства в установленном порядке.

Создатели законопроекта считают, что пострадавшие из-за блокировки должны как можно быстрее, без волокиты вернуть свои законные средства. Чтобы обеспечить такую оперативность, необходима ответственность со стороны банковского сектора, имеющего непосредственное отношение к платёжным системам. Учитывая то, что человек заключает договор с банком, а не с платёжными системами, получить средства будет значительно проще.

Кроме того, законопроект рассчитан и на определённую ответственность со стороны платёжных систем, которые осуществляютприем платежей на сайте. Предпосылкой к созданию законопроекта стала неоправданная блокировка карт банков, попавших под санкции, со стороны MasterCard, что привело к подаче иска российским предпринимателем Александром Московиным. Иск не был удовлетворён по причине отсутствия ответственности со стороны платёжных систем.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей