Jul 10, 2014 Минфин согласовал условия работы международных платёжных систем в России

Для обеспечения независимости от зарубежных платёжных систем Центробанком было принято решение создать Национальную платёжную систему (НПС), которая будет заниматься проведением транзакций внутри страны. Для создания этой системы необходимы значительные материальные вложения, поэтому был организован обеспечительный фонд, средства из которого будут направлены на разработку НПС. Платёжные системы, функционирующие на территории РФ, обязали ежеквартально выплачивать обеспечительный взнос, размеры которого определяются отдельно.

Однако в постановление «Об особенностях уплаты оператором платёжной системы, не являющейся национально значимой платёжной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за невнесение или внесение не в полном размере обеспечительного взноса» неоднократно вносились поправки, и его окончательный вариант представил Минфин России.

Итоговый вид постановления предполагает игнорирование распоряжений участников платёжной системы (до 31 октября 2014 года включительно) о платежах в клиринговый центр системы, не являющейся национально значимой, если эта система исчисляет обеспечительный взнос для создания НПС. Кроме того, определён порядок наложения штрафов за нарушение процедуры и сроков внесения обеспечительных платежей.

Эти меры должны положительно сказаться на надёжности транзакций на территории РФ, осуществляемых международными платёжными системами, и поддержать темпы формирования обеспечительного взноса для Национальной платёжной системы.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей