Jun 10, 2014 Создание национальной платёжной системы одобрили 38% россиян

Опрос «Левада-центра» показал, что создание национальной системы вызвало скорее положительную, чем отрицательную реакцию у россиян. Из 1600 респондентов почти 40% высказались в пользу готовящегося внедрения национальной платёжной системы. Учитывая то, что банковская карта есть только у 58% опрошенных (ещё у 14% карта есть у одного или нескольких членов семьи), это совсем не низкий результат.

Большинство карт респондентов (61%) обслуживается крупнейшей платёжной системой Visa, ещё 31% пользуются системой MasterCard. Большая часть аудитории, владеющей пластиковыми карточками, проголосовала за то, чтобы их карты обслуживались отечественной платёжной системой. Таких оказалось более трети – 38%. Против высказались лишь 16% участников опроса. Они по-прежнему хотят, чтобы их оператором осталась одна из международных систем.

Из других результатов опроса следует выделить то, что подавляющее большинство обладателей банковских карт (84%) используют их только для снятия наличных в банкоматах. Только 44% респондентов оплачивают покупки в магазинах по безналичному расчёту, и всего 12% опрошенных делают покупки в Интернете с помощью карт.

Участникам опроса, не являющимся владельцами банковских карт, задали вопрос, собираются ли они обзаводиться ей в ближайшем будущем. Как оказалось, только 14% планируют стать клиентами банка, а почти половина (45%) собирается оставаться верной наличному расчёту.

Инициатива создания опроса возникла после того, как было объявлено о запуске национальной платёжной системы, призванной сделать россиян независимыми от зарубежных операторов – Visa и MasterCard.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей