Sep 9, 2014 Union Pay будет взаимодействовать с Национальной платёжной системой

С Национальной системой платёжных карт (НСПК), которую начали создавать в России, будет взаимодействовать китайская платёжная система Union Pay. Это стало известно после личной встречи вице-премьера России Игоря Шувалова с главой китайской компании. По его словам, будущий партнёр всецело готов к сотрудничеству с НСПК и в скором времени предоставит системе свою инфраструктуру. По итогам взаимодействия появится возможность осуществлять все расчёты в трёх валютах: рублях, юанях и долларах.

Ранее предложение о создании рабочей группы поступило от Центробанка платёжным системам Visa и MasterCard. Эта группа должна будет согласовать условия процессинга внутрироссийских операций в НСПК. По заявлению Центробанка, в данный момент рабочая группа находится в процессе формирования. До этого момента зарубежные платёжные системы не могли принимать участия в обсуждении Национальной платёжной системы из-за блокировки ряда российских банков в результате экономических санкций.

Visa и MasterCard уже освобождены от выплаты обеспечительного взноса в фонд НПС до 31 октября при условии, что у них будет партнёр, являющийся национально значимой платёжной системой, которому будет передан процессинг этих компаний в России.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей