Jun 9, 2015 Общенациональной платёжной системе дали название

Первая общенациональная платёжная система получила название и логотип. Национальная система платёжных карт провела конкурс на лучшее название, который завершился 28 мая 2015 года. Призовой фонд конкурса составил 150 тысяч рублей. При этом участие в голосовании мог принять любой желающий. В результате сформировалась тройка явных лидеров. Респонденты отдавали предпочтение названиям «Мир», «Сокол» и «Финист», которые набрали в среднем по 15% голосов. С небольшим отрывом победу одержал вариант «Мир», а его автор из Удмуртии получит заслуженную награду.

Пользователь из Удмуртии разработал также логотип для будущей системы, которая получит пластиковые карты российских банков с новым логотипом уже после окончательной доработки его дизайна. По словам пресс-секретаря Национальной системы платёжных карт Елены Бочаровой, в настоящее время ведутся переговоры с зарубежными платёжными системами, по результатам которых держатели платёжных карт «Мир» смогут расплачиваться ими не только в пределах России, но и за рубежом. Кроме того, будет доступен приём платежей на сайте по этим картам.

В конкурсе приняли участие более 5,5 тысяч работ, а больше всего кандидатов было представлено Москвой, Санкт-Петербургом, республикой Татарстан, Красноярским краем и республикой Крым. Наибольшей популярностью у авторов пользовались названия «Мир», «Роса» и «Родина». Варианты с такими названиями предложили 36, 39 и 34 автора, соответственно.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей