Feb 9, 2015 Рынок мобильной коммерции продолжает развиваться

Объём покупок, совершённых при помощи мобильных телефонов, набрав неплохие обороты, продолжает расти. По прогнозам специалистов ведущих платёжных систем, в обозримом будущем рынок мобильной коммерции способен обойти рынок платежей, совершаемых с помощью компьютера. Контрольной точкой для мобильных транзакций была признана так называемая «четвертная операция» - порог в 25% от общего количества транзакций. Этот порог впервые был превышен в конце 2014 года, и на сегодняшний день доля мобильных операций составляет 26% от их общего числа.

Наиболее активными покупателями с помощью мобильных устройств стали обладатели гаджетов на платформе iOS. 66,3% всех мобильных транзакций пришлось на долю этой техники, причём 34% всех операций было совершено с помощью iPad, а 32,3% - с помощью iPhone. На третьем месте с небольшим отставанием разместились владельцы мобильных устройств на платформе Android: 25,3% всех платежей было совершено с этих гаджетов. Несмотря на это, именно платежи с помощью Android показали самую хорошую динамику в прошедшем году. Рост этих операций составил 20%, и если тенденция будет продолжена, устройства на Android легко обойдут технику на iOS по этому показателю.

Специалисты объясняют такой рост просто: увеличилось количество товаров и услуг, которые можно приобрести с помощью мобильных устройств. Если раньше с них оплачивались только товары через платёжный агрегатор для интернет-магазинов, то сегодня с помощью смартфона можно приобрести билеты на мероприятия, игры, оплачивать штрафы и коммунальные услуги и т.д.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей