Aug 8, 2014 Платежные системы из Китая и Японии активно рвутся на российский рынок

Японская система JCB и китайская China UnionPay расширяют сотрудничество с российскими банками, намереваясь потеснить таких гигантов, как Visa и MasterCard. Они выбрали очень удачный момент, воспользовавшись ситуацией блокировки карт российских клиентов западных платежных систем весной этого года.

Эксперты ожидают активную эмиссию карт на рынке РФ уже через 2 года. Китайская и японская платежные системы готовы инвестировать средства в наш рынок, поскольку Востоку он кажется очень перспективным. Например, руководство UnionPay планирует выпустить в России к 2017 году 2 миллиона карт. Пока таких карт в РФ уже несколько десятков тысяч. Несколько банков подтвердили информацию о том, что ведут переговоры с этими платежными системами. Планы по выпуску карт UnionPay в ближайший год есть у некоторых крупных банков, таких, как «Альфа-Банк» и «Бинбанк». Что касается «ВТБ24», то он уже обслуживает карты UnionPay.

Теперь перед China UnionPay и JCB стоит важная задача – развернуть инфраструктуру по всей территории РФ, установить свои банкоматы и терминалы. Их должно быть достаточно, чтобы конкурировать с основными игроками рынка Visa и MasterCard. Только в этом случае эмиссия карт будет иметь положительный отклик у клиентов.

Сколько потребуется времени на эти процессы? Ответ на данный вопрос зависит во многом от политического фактора. Если сложится благоприятная ситуация для сотрудничества с японской и китайской платежными системами, то на создание инфраструктуры уйдет не более трех лет.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей