Aug 7, 2015 Какое будущее ждёт онлайн-платежи?

По словам президента отдела международных рынков MasterCard Энн Кернс, онлайн-платежи переходят на качественно новый уровень. Из обширного интервью выяснилось, что полный переход на платежи в интернете не за горами: число людей, оплачивающих свои покупки онлайн, растёт ежегодно, и MasterCard не планирует сбавлять обороты. На ближайшее время запланировано внедрение новых цифровых технологий, которые сделают приём платежей на сайте ещё более простым и удобным.

Среди новейших разработок международной платёжной системы выделяется несколько технологий, которые способны повлиять на рынок онлайн-платежей. Так, ожидает внедрения технология, которая позволит владельцу счёта оплачивать свои покупки с любого устройства, имеющего доступ к сети. Это могут быть как смартфон или персональный компьютер, так и платёжные терминалы, установленные в общественных местах, мобильные устройства, поддерживающие новую технологию, и другие гаджеты. При этом Энн Кернс подчеркнула, что наличные деньги по-прежнему будут сосуществовать с виртуальными финансами, а право выбора вида денежных средств сохранится за держателем карты.

На фоне развития цифровых технологий президент MasterCard не отрицает, что вскоре функция оплаты будет доступна даже на таких устройствах, как бытовая техника (в частности, холодильник, который уже научили совершать платежи), домашние цифровые устройства и многое другое. Отдельно будет поднят вопрос об обеспечении безопасности подобных платежей и защиты от мошенничества. В качестве средства, способного обеспечить безопасность платежей в интернете, Энн Кернс выделяет механизм токенизации – внедрение идентификатора, который станет единым средством идентификации пользователя, оно никогда не будет передаваться третьим лицам, в том числе сотрудникам банков и платёжных систем.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей