Dec 5, 2014 Российский рынок электронных платежей вырастет до 1 трлн рублей к 2018 году

Несмотря на поправки к Федеральным законам №№115 и 161, принятым в мае текущего года, темп роста российского рынка электронных платежей сохранился на прежнем уровне. За первое полугодие 2014 года оборот платежей через электронные платёжные системы вырос почти на 40% относительно аналогичного периода 2013 года. За этот отрезок времени сумма операций через системы электронной коммерции достигла 270 млрд рублей. По оценкам экспертов, к концу 2014 года оборот рынка электронных платежей достигнет отметки в 570 млрд рублей, а к 2018 году превысит 1 трлн рублей.

Количество транзакций, совершаемых пользователями электронных платёжных систем, выросло на 20%, по сравнению с прошедшим годом. По итогам первого полугодия 2014 года, общее число операций составило 320 млн, а к концу 2014 года ожидается 660 млн завершённых транзакций.

Помимо совершения покупок в интернете, на рынке электронных платежей стремительно развивается сегмент онлайн-переводов, в который входят как собственно денежные переводы, так и пополнение электронных кошельков, переводы на счета физических и юридических лиц и т.д. В 2013 году доля этого сегмента впервые оказалась значительнее доли платежей за услуги мобильной связи.

Операторы платёжных систем с каждым годом увеличивают число партнёров. Каждый агрегатор платежей старается улучшить пользовательский интерфейс. Уверенное развитие сервиса свидетельствует о том, что рынок электронных платежей только набирает свои обороты.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей