Aug 4, 2014 С 1 июля операторы платежных систем не имеют права прекращать обслуживание россиян

В первый день июля в России начинает действовать закон, согласно которому граждане будут защищены от отказов в обслуживании крупнейших операторов платежных систем. В связи с этим Visa и MasterCard не могут в одностороннем порядке приостановить прием и передачу платежей своих российских клиентов. Новый закон также закрепляет решение о создании Национальной системы платежных карт.

Этот закон должен оградить жителей РФ от повторения ситуации, которая сложилась весной 2014, когда Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт некоторых банков РФ. Теперь гарантией защиты от подобных санкций выступает обеспечительный взнос.

Однако остался нерешенным один важный вопрос, а именно сумма данного взноса для международных операторов в случае нарушения ими закона. Visa и MasterCard получили время до 31 октября 2014 г. К этой дате они должны перечислить обеспечительный взнос на счет Банка России.

По закону взнос равен объему денежных средств, которые переводятся при помощи данного оператора на территории России за 2 дня. Эта сумма, по оценкам экспертов, составила 1 миллиард долларов для MasterCard и 1,9 миллиарда для Visa. То есть впредь при отказе совершать операции с переводами клиентов из России компаниям придется платить неустойку в размере 10% в день от предоставленных взносов.

Итак, теперь двум крупнейшим операторам платежных систем предстоит создать в России дочерние структуры. Они будут интегрированы в новую национальную платежную систему и таким образом будут продолжать работать в РФ, осуществляя проведение 90% электронных платежей.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей