Dec 3, 2014 Платежи в интернете перестанут быть анонимными

С 1 ноября 2014 года начали действовать поправки, внесённые в законы «О национальной платёжной системе» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём». Согласно этим поправкам, россияне больше не смогут совершать анонимные платежи в интернете, а также совершать внутрироссийские и международные денежные переводы в адрес как физических, так и юридических лиц, без прохождения процедуры идентификации.

Новые поправки повлияют и на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Отныне приём оплаты на сайте иностранного магазина доступен лишь после того, как клиент предоставит платёжному агенту свои персональные данные: номер телефона, ИНН, СНИЛС, номер страхового полиса или паспортные данные. Это коснётся лишь тех покупателей, банковские карты которых при оформлении не были привязаны к их персональным данным. Держатели таких карт могут заменить карту на именную, заключив договор с банком, или оплатить заказ иным способом. Большинство же россиян уже предоставило свои данные при получении карты.

Все онлайн-платежи с использованием неидентифицированных банковских карт будут отклоняться принимающим банком. В связи с этим зарубежные интернет-магазины оповестят своих клиентов об этом путём размещения соответствующего уведомления. Подобные меры помогут снизить количество нелегальных операций с банковскими картами в интернете.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Попробуйте демо-версию оплаты

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей