Dec 1, 2014 Национальная платёжная система начнёт подключать банки с середины декабря

Национальная система платёжных карт начинает тестовое подключение банков. С середины декабря к НСПК будут подключены такие банки, как «СМП Банк», «Россия», «Альфа-Банк» и «Газпромбанк». Примечательно, что в этот список вошли несколько банков, попавших под санкции. На выбор банков для подключения повлияли такие критерии, как расположение, размер оборота и интерес к проекту, который обуславливается тем, что банк, подключившийся раньше остальных, сможет быстро отладить все процессы.

Как заявили представители банков, оплата за участие в тестовой программе с ними не обсуждалась. В штатном режиме Национальная платёжная система должна заработать в первом квартале 2015 года. В это же время будет завершено создание операционно-платёжного клирингового центра. После этого будет запущена процессинговая система, отвечающая за транзакции по платёжным картам, эмитированным в международных платёжных системах.

По просьбам банкиров, все процессы Национальной платёжной системы будут максимально приближены к их текущему виду. Единственное, что будет изменено, – точка входа в систему. Всё, что потребуется от банков, – выбрать канал, через который будет происходить передача транзакций в операционно-платёжный центр. Отсутствие необходимости перенастраивать свои системы позволят банкам быстро начать использование НСПК.

Отправить заявку
на подключение

 

Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем вопросам.

Оставьте заявку на подключение!

 
ОТПРАВИТЬ

Попробовать демо-версию

...

Футболка

100 рублей

...

Толстовка

200 рублей

...

Рубашка

150 рублей